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Cosa coltiviamo

Virano19 è un piccolo ecosistema: coltiviamo la nostra terra con amore e rispetto, il metodo è quello biologico (in conversione) e questo significa essere in sintonia coi ritmi delle stagioni, affiancare sapienze antiche e tecniche moderne, trattare con prodotti naturali e operare per riqualificare il territorio.

Le colture

  • Il grano tenero, di antiche varietà
  • Il frutteto-giardino situato attorno a casa con circa 350 piante a dimora (pere, mele, albicocche, susine, ciliegie, cachi, pesche, nespole e fichi) 
  • L’orto sempre ricco di ortaggi di stagione
  • I piccoli frutti rossi: lamponi e more di rovo
  • Melagrani succosi
  • Mandorle energetiche
  • Il bosco dei noci
  • La vigna: uva di sangiovese romagnolo
  • Limoni in serra

Le nostre buone pratiche agricole

  • Non impoveriamo la terra lasciandola riposare praticando la rotazione delle colture
  • Non pratichiamo l’aratura profonda per preservare la fertilità del suolo
  • Concimazione naturale: utilizziamo il compost ricavato dagli scarti dell’orto e della cucina, letame biologico, concentrati e i preparati della BIODINAMICA
  • Al posto di antiparassitari e pesticidi usiamo minerali naturali (rame), le trappole di feromoni per gli insetti nocivi; stimoliamo la produzione di insetti utili per un’azione protettiva e antiparassitaria delle piante
  • Seguiamo il calendario lunare per le semine e i trapianti
  • Cerchiamo, per quanto possibile, di utilizzare le nostre sementi

Mangiamo cibi provenienti da agricolture BIOLOGICHE, non per seguire una moda. Chi mangia biologico si ammala di meno, ingerendo meno veleni!

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